Area sostenibilità

La SOSTENIBILITA’ è oggi un tema centrale per ogni ambito della nostra società e tanto più lo è per un settore economico come quello del cacao che solo in Italia vale 2 miliardi di euro, occupa migliaia di persone ed ha effetti socio economici rilevanti in molti paesi dall’economia tipicamente fragile.

Per noi di Compagnia del Cioccolato la SOSTENIBILITA’, pertanto, ha un valore strategico poiché da sempre siamo convinti che il cacao non deve essere soltanto buono per il palato ma anche buono per l’AMBIENTE, buono per le PERSONE che lo coltivano, buono per le AZIENDE che lo usano per le loro creazioni, buono per la SALUTE, buono per la CONSAPEVOLEZZA del consumatore che deve essere messo sempre più nelle condizioni di avere informazioni su ciò che sta acquistando e mangiando.

Compagnia del Cioccolato intende offrire il suo piccolo contributo alla transizione ecologica promuovendo, insieme ai migliori cioccolatieri italiani, azioni di miglioramento continuo in tutti gli aspetti della SOSTENIBILITA’ e mettendo a fattor comune le tante buone prassi che già oggi vengono realizzate in Italia e nel mondo.

Coordinata da Marcello Faggella