Il cioccolato incontra altri coloniali e non solo

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25 posti

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16-03-2024

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€ 20
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La Tavoletta di Bologna  continua la sua attività di approfondimento degli abbinamenti col cioccolato. In un classico "tea time" Daniele Fajner, Ilaria Nardella e Gilberto Mora presentano una serie di "pairing"stimolanti e innovativi. Vi aspettiamo per provarli

Programma

Il Cioccolato incontra altri coloniali e non solo

Cioccolato, Caffè e Tè sono spesso, complessivamente, racchiusi nel termine “Coloniali” non soltanto per la loro origine esotica. La Compagnia del Cioccolato ha voluto perciò proporre un viaggio goloso fra questi sapori ed aromi che si svolgerà grazie ad una serie di abbinamenti fra cacao, tè, caffè, in dialogo fra loro. Concluderemo l’itinerario con le leggere note alcoliche di Birra e Vermouth, adeguatamente abbinate.

Sabato 16 Marzo ore 16,30 Hotel Guercino, Bologna

Menù di degustazione a cura di Gilberto Mora, Daniele Fajner e Ilaria Nardella

Earl Grey Tè nero aromatizzato con l’olio essenziale del Bergamotto Abbinato con Pralina Passion Fruit Slitti e tavoletta al Limone Donato di Sabadì

Keemun Imperial FOP Tè nero cinese proveniente dalla provincia dell’Anhui. Ha gusto intenso, morbido e rotondo con ricordi di cacao ed orchidea. Tè sontuoso, nei luoghi di origine è chiamato “ Leone di Montagna” Abbinato con tavoletta Chuao di Domori e al pepe di Sarawak di Sabadì 

Terciopelo Caffè messicano, singola origine, di media corposità con vellutate note tostate di cioccolato Abbinato con crema spalmabile Tourinot di Guido Gobino e tavoletta Caffè e Cardamomo di Gardini

Cuba Caffè singola origine, caratterizzato da note di cacao, uva e bergamotto. Abbinato a tavoletta Madagascar di Slitti

Rodembach Gran Cru Birra in stile Red Flanders ( la rossa fiamminga) , caratterizzata da una spiccata acidità , ben controbilanciata dalla dolcezza del malto caramello. Abbinata ad amarene ricoperte di cioccolato di Maglio.

Vermout rosso Chazalettes Vermouth torinese, tenuto a battesimo dalla Regina Margherita di Savoia. Aromatizzato con artemisia, santoreggia, maggiorana, ambretta e coriandolo. Abbinato a Gianduiotto Venchi

Costo 20,00 euro, soci Compagnia e associazioni collegate 15,00 euro Info e prenotazioni a [email protected] 339 7561121