ABBINAMENTI INUSUALI E INTRIGANTI COL PARMIGIANO REGGIANO A REGGIO EMILIA

Icona posto disponibile evento

40 posti

Icona data evento

20-01-2025

Icona luogo evento Via Kennedy 18
Icona prezzo evento

€ 25
prezzo

Icona prezzo evento socio

€ 25
prezzo socio

Abbinamenti inusuali e intriganti alla sede del Consorzio del Parmigiano Reggiano

Quando il parmigiano reggiano incontra il cioccolato e i vermouth 

Lunedì  20 gennaio 2025 alle ore 21 alla sede del Consorzio del Parmigiano Reggiano in Via Kennedy 18 a Reggio Emilia

Marina Turrini e l’associazione degli assaggiatori di parmigiano reggiano ci hanno lanciato una sfida molto piacevole: abbinare cioccolati e parmigiano reggiano.

Noi di Compagnia del Cioccolato siamo partiti da alcune serate di abbinamenti tra i vermouth di Cocchi e le differenti stagionature di parmigiano per costruire insieme una serata molto intrigante.

Abbiamo scelto le annate più accessibili da trovare sul mercato per proporre una degustazione ripetibile anche in famiglia e con gli amici.

Marina Turrini presenterà i parmigiani, Gilberto Mora i cioccolati e Stefano Bugamelli i vermouth

Ecco il menù della serata:

Parmigiano Reggiano 18 mesi con tavolette al latte nero 42 % di Gardini

Parmigiano Reggiano 24 mesi con spalmabile “La Mora” di Sabadì

Parmigiano Reggiano 30 mesi con frutta candita (arancio) di Maglio/Venchi  

Parmigiano Reggiano 36 mesi con spalmabile salata alle arachidi di Maglio

Questi abbinamenti saranno accompagnati dal Vermouth di Torino Storico di Cocchi, dal Bitter Naturale  dalla Sicilia, dal Vermouth di Torino Rosso della Regina di Chazalettes.

La serata è organizzata da APR ( Assaggiatori di Parmigiano Reggiano) e  Compagnia del Cioccolato 

 

LA SERATA E' GIA' AL COMPLETO  CON TUTTI I POSTI ESAURITI

 

Programma