40 posti
20-01-2025
€ 25
prezzo
€ 25
prezzo socio
Abbinamenti inusuali e intriganti alla sede del Consorzio del Parmigiano Reggiano
Quando il parmigiano reggiano incontra il cioccolato e i vermouth
Lunedì 20 gennaio 2025 alle ore 21 alla sede del Consorzio del Parmigiano Reggiano in Via Kennedy 18 a Reggio Emilia
Marina Turrini e l’associazione degli assaggiatori di parmigiano reggiano ci hanno lanciato una sfida molto piacevole: abbinare cioccolati e parmigiano reggiano.
Noi di Compagnia del Cioccolato siamo partiti da alcune serate di abbinamenti tra i vermouth di Cocchi e le differenti stagionature di parmigiano per costruire insieme una serata molto intrigante.
Abbiamo scelto le annate più accessibili da trovare sul mercato per proporre una degustazione ripetibile anche in famiglia e con gli amici.
Marina Turrini presenterà i parmigiani, Gilberto Mora i cioccolati e Stefano Bugamelli i vermouth
Ecco il menù della serata:
Parmigiano Reggiano 18 mesi con tavolette al latte nero 42 % di Gardini
Parmigiano Reggiano 24 mesi con spalmabile “La Mora” di Sabadì
Parmigiano Reggiano 30 mesi con frutta candita (arancio) di Maglio/Venchi
Parmigiano Reggiano 36 mesi con spalmabile salata alle arachidi di Maglio
Questi abbinamenti saranno accompagnati dal Vermouth di Torino Storico di Cocchi, dal Bitter Naturale dalla Sicilia, dal Vermouth di Torino Rosso della Regina di Chazalettes.
La serata è organizzata da APR ( Assaggiatori di Parmigiano Reggiano) e Compagnia del Cioccolato