Vermouth, una storia pluricentenaria che in Piemonte ha trovato la sua culla.
È il “vino” di confine, dove il limite che fa svalicare nell’arte liquoristica è molto vicino.
La sua storia lo dipinge nei manifesti più conosciuti come aperitivo già finito fino a diventare componente determinante e caratteriale per moltissimi miscelati.
Questo mondo pieno di innumerevoli sfaccettature incontra il cioccolato, la cui interpretazione piemontese è un’eccellenza mondiale.
Un’altalena tra chi il Vermouth lo fa e ne diffonde la cultura, Roberto Bava (Produttore e co-fondatore della Compagnia del Cioccolato) e Gilberto Mora (Presidente della Compagnia del Cioccolato).
Un balletto tra storia, sorsi ed abbinamenti tra tre Vermouth, un Barolo Chinato (in degustazione una selezione molto particolare pluripremiata) e i più pregiati cioccolati selezionati dai relatori.
Nel corso della serata saranno gli stessi produttori, presenti in sala, a raccontarci i vini e gli abbinamenti. Parteciperà per AIS Aurora Cacciari.
In degustazione:
Iscrizione e costi
QUANDO: Giovedì 31 marzo 2022 – Ore 20:30
DOVE: Best Western Plus Tower Hotel Bologna – Viale Lenin, 43 – 40138 Bologna
COSTO: Quote di partecipazione: 38 € Soci AIS e Soci Compagnia del Cioccolato, 45 € non Soci
Intestazione: Delegazione AIS Bologna
Informazioni e contatti
Responsabile evento: Federica Bertuletti ([email protected])
30 marzo 2022