In occasione del ventennale sono stati assegnati i riconoscimenti ai cioccolati vincitori risultati più apprezzati dal 2002 al 2022, è stato un momento importante, per il lavoro di Compagnia e dei cioccolatieri che si sono ulteriormente distinti.
La cerimonia per la consegna delle Tavolette d'Oro 2024 si svolgerà il 17 febbraio alle ore 12.00 nella bellissima cornice dell’evento “I Cioccolati del Mediterraneo”, si terrà a Maglie nel Salento con diretta Facebook sulla pagina di Compagnia del Cioccolato.
Le Tavolette d’Oro, veri oscar del cioccolato, rappresentano i più autorevoli premi al cioccolato di qualità in Italia, i giudizi degustativi sono assegnati secondo le schede di valutazione ideate da Compagnia del Cioccolato.
L’associazione è attiva da più di 25 anni, vanta più di mille associati con una composizione che va dagli amanti del “cibo degli dèi” a degustatori professionali, giornalisti del settore, esperti a vario titolo del food e raffinati gourmet. La Compagnia, sempre attenta alle problematiche legate al cioccolato di qualità, vuole con questi Premi, fornire un'analisi completa dei cioccolati in vendita in Italia e un orientamento per i suoi soci e per tutti i consumatori.
Arrivano a questa finale i cioccolati che hanno superato gli 85 centesimi e che, nella loro complessità, rappresentano l’eccellenza del cioccolato italiano. I giudizi sono assegnati dalle commissioni composte dagli esperti degustatori di Compagnia.
Sono stati assaggiati più di 1200 tra cioccolati in tavoletta e altri prodotti al cioccolato, (dragées, cremini, gianduiotti, creme spalmabili, canditi e frutte ricoperte, praline ecc).
I riconoscimenti di migliori prodotti saranno assegnati alle seguenti categorie: latte e latte ad alta percentuale di cacao, gianduia, fondente e origini, aromatizzati e speziati, praline, frutte ricoperte, spalmabili, cremini, cioccolati grezzi e le Tavolette speciali (cioccolatiere emergente, cioccolatiere internazionale, massa di cacao, Premi speciali). Quest’anno sono state sdoppiate le categorie dedicate al latte andando a considerare i latti da cacao d’origine. Anche il gianduia ha evidenziato i gianduiotti per estrusione e i gianduiotti per stampo.
Tra i finalisti anche in questa edizione troviamo i grandi nomi del cioccolato italiano: Domori, Amedei, Slitti, Gobino, Maglio, Sabadì, Majani, Gardini, Colzani/Amaro, Venchi e ancora Manufatto Cacao, Castagna, Bonajuto, Stringhetto, Vellino, Varvaro, Bernardi, Lavoratti, Marigliano, Villa, Cioccolato al 33, La Perla, Cocoah! e tanti altri ancora.
Dopo un’attenta ricerca tra i più interessanti cioccolati internazionali si è deciso di assegnare questo Premio internazionale, come Cioccolatiere internazionale a Enric Rovira di Barcellona.
Durante i “Cioccolati del Mediterraneo” saranno presentati i finalisti di ogni categoria e nella Premiazione finale saranno assegnate le Tavolette d'Oro per l'anno 2024 e la qualifica “I cioccolati d'eccellenza” ai restanti cioccolati finalisti con un Premio dedicato alla efficacia comunicativa a cura di Spaghetti & Mandolino e Gruppo Volta in collaborazione con Compagnia del Cioccolato.
In nome dello spirito di condivisione che ha sempre contraddistinto Compagnia del Cioccolato, si metterà a disposizione una diretta Facebook dell'evento in modo da allargare la partecipazione il più possibile.
La diretta sarà disponibile sulla pagina Facebook di Compagnia del cioccolato al link www.facebook.com/compagniadelcioccolato
Sarà una Festa del cioccolato italiano che conferma la volontà di Compagnia del Cioccolato di proseguire la sua attività didattica e di trasmettere al pubblico tutta la conoscenza e l'amore per il cioccolato di alta qualità.
Info Premio: +39 335 6509808
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Ufficio stampa e comunicazione:
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01 febbraio 2024