OPEN DAY DI COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO il 12 ottobre a Pontedera e Pisa

Quest’anno l’OPEN DAY che coinvolge i soci e simpatizzanti di Compagnia del Cioccolato è in perfetta sintonia con il CHOCOLATE DAY che tutti gli anni si celebra il 12 ottobre, giorno di scoperta dell’America.
 
La chocolate valley toscana sarà il luogo dove si terranno due importanti visite a due aziende di cioccolato di differenti pesi economici ma decisamente di grande importanza storica per il mondo del cioccolato italiano: l’azienda AMEDEI di Pontedera e l’azienda MANUFATTO CACAO a Pisa che ha preso il posto della storica azienda DE BONDT.
 
Amedei è un’azienda che dopo alcune vicissitudini e passaggi di proprietà ora ha una sua buona stabilità con la nuova proprietà di Ferrarelle. E’ sempre stata presente tra i premiati della Tavoletta d’Oro di Compagnia del Cioccolato e la qualità dei suoi prodotti non è mai venuta a mancare.
 
Si comincia sabato 12 alle ore 11 con la visita da Amedei in via San Gervasio 29 in località La Rotta a Pontedera.
 
La visita che sarà anche considerata come un bonus per il 2° livello del corso per diventare Chocolate Taster avrà questo percorso:
a) Un’introduzione alla storia di Amedei e al suo ruolo nel mercato del cioccolato
b) Una visita guidata ai reparti produttivi
c) Una degustazione dei cioccolati più iconici dell’azienda
d) Un omaggio riservato ai partecipanti
 
La tariffa per persona è di 35,00 euro
 
Nel pomeriggio i partecipanti potranno visitare Pisa , la Gelateria De Coltelli e il negozio di MANUFATTO CACAO, il cioccolato artigianale di Cecilia Iacobelli e Paul De Bondt in Via Andrea Pisano 95 a Pisa
 
Manufatto Cacao è la nuova proposta di Cecilia Iacobelli e Paul De Bondt che continuano il loro lavoro di ricerca sui cioccolati aromatizzati e speziati che per anni hanno monopolizzati le classifiche del Premio Tavoletta d’Oro.
La sera verrà organizzata una cena sociale Al Ristoro RE DI PUGLIA. Una bellissima cascina con pietanze toscane, in Via Aurelia Sud 7 a Coltano di Pisa con una degustazione finale di cioccolati di Manufatto Cacao ( Menù: Antipasti misto di salumi, formaggio, ricotta, bruschette, lardo. Uno o due primi piatti  di pasta fresca da concordare, Tagliata di manzo con patate al forno, Vino di terriotorio, Acqua caffè. Costo concordato di 40,00 euro. E' disponibile un menù vegetariano)
A fine cena verranno fatti degustare prodotti di Manufatto Cacao
Vi preghiamo di confermare la vostra presenza a tutto il programma o a parte di esso a [email protected] ( tel. 339 7561121)

19 settembre 2024