Le nostre attività passate

  • 30

    posti
  • € 20
    prezzo

  • € 15
    prezzo socio

Un piacevole pomeriggio con tè Darjeeling , praline e spalmabili all'hotel Guercino di Bologna

  • Online su piattoforma Zoom

+

18mar

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 25

    posti
  • € 22
    prezzo

  • € 18
    prezzo socio

Una serata dedicata a cacao e cioccolato delle Filippine

  • Online su piattoforma Zoom

+

16mar

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 25

    posti
  • € 20
    prezzo

  • € 15
    prezzo socio

Un pomeriggio di abbinamenti con il cioccolato che incontra il te, il caffè, il vermouth e la birra

  • Online su piattoforma Zoom

+

09mar

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 20

    posti
  • € 230
    prezzo

  • € 180
    prezzo socio

Due giorni di full-immersion per comprendere le caratteristiche e la qualità del cioccolato. Il corso è propedeutico per diventare un Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

12feb

| TAVOLETTA TRENTO

  • 30

    posti
  • € 15
    prezzo

  • € 12
    prezzo socio

Una serata dedicata a cacao e cioccolato delle Filippine

  • Online su piattoforma Zoom

+

31gen

| TAVOLETTA TRENTO

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Corso di degustazione del cioccolato, orientato a fornire le competenze necessarie a effettuarne l'analisi sensoriale, a valutarne la qualità e a comprenderne tutti i perché.

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 25

    posti
  • € 15
    prezzo

  • € 12
    prezzo socio

La sera di venerdì 12 gennaio si svolgerà a Trento un panel di degustazione valido per l'assegnazione dei premi Tavoletta d'Oro 2024

  • Online su piattoforma Zoom

+

10gen

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Continuano a Bologna i panel test per il Premio Tavoletta d'Oro 2024

 mercoledì 10 gennaio 2024-Serata conclusiva dei panel della Tavoletta di Bologna

  • Online su piattoforma Zoom

+

08gen

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 25

    posti
  • € 150
    prezzo

  • € 130
    prezzo socio

Corso di degustazione del cioccolato, orientato a fornire le competenze necessarie a effettuarne l'analisi sensoriale, a valutarne la qualità e a comprenderne tutti i perché.

  • Online su piattoforma Zoom

+

04dic

| TAVOLETTA TRENTO

  • 30

    posti
  • € 15
    prezzo

  • € 12
    prezzo socio

Una golosa serata a Trento dedicata alle creme spalmabili alla nocciola, con lavorazione dal vivo e degustazioni

  • Online su piattoforma Zoom

+

03dic

| TAVOLETTA DI MACERATA

  • 25

    posti
  • € 29
    prezzo

  • € 29
    prezzo socio

La tavoletta di Macerata organizza una degustazione di cioccolati vincitrici e finalisti del premio "Tavoletta d'oro 2023"

  • Online su piattoforma Zoom

+

24nov

| TAVOLETTA PICENA

  • 25

    posti
  • € 30
    prezzo

  • € 30
    prezzo socio

La Tavoletta Picena e  l'associazione culturale RI-QUALIFICA organizzano presso "Verderame Home Reastaurant" una degustazione di cioccolati

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 20

    posti
  • € 120
    prezzo

  • € 100
    prezzo socio

Quali caratteristiche deve avere un cioccolato di qualità? Come riconoscerle? Un corso on line per comprendere tutti i perché del cioccolato e distinguerne le caratteristiche.

  • Online su piattoforma Zoom

+

06nov

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 25

    posti
  • € 150
    prezzo

  • € 130
    prezzo socio

Corso di degustazione del cioccolato, orientato a fornire le competenze necessarie a effettuarne l'analisi organolettica, a valutarne la qualità e a comprenderne tutti i perché.

  • Online su piattoforma Zoom

+

04nov

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 20

    posti
  • € 210
    prezzo

  • € 160
    prezzo socio

 

Due giorni di full-immersion per comprendere le caratteristiche e la qualità del cioccolato. Il corso è propedeutico per diventare un Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

27ott

| TAVOLETTA TRENTO

  • 20

    posti
  • € 18
    prezzo

  • € 15
    prezzo socio

Una serata a Trento dedicata agli abbinamenti non solo con gli alcolici

  • Online su piattoforma Zoom

+

14ott

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 30

    posti
  • € 55
    prezzo

  • € 50
    prezzo socio

Una innovativa degustazione con assaggi e abbinamenti di vino, formaggi e cioccolato

  • Online su piattoforma Zoom

+

15mag

| TAVOLETTA TRENTO

  • 20

    posti
  • € 25
    prezzo

  • € 25
    prezzo socio

Introduzione alla comprensione del cioccolato, con degustazione

  • Online su piattoforma Zoom

+

04mag

UNITI DI GUSTO

Incontri

| TAVOLETTA DI FERRARA

  • 30

    posti
  • gratuita

  • gratuita

ABBINAMENTI INCROCIATI TRA MIELE, FORMAGGIO, CIOCCOLATO E GRAPPA ALLA SEDE AIS DI FERRARA IN VIA FORO BOARIO

  • Online su piattoforma Zoom

+

29apr

| TAVOLETTA TRENTO

  • 10

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Il 29 aprile la Tavoletta di Trento farà visita al laboratorio di "58 Chocolate" a Merano, uno degli ultimi nati dell'ambito dei bean to bar

  • Online su piattoforma Zoom

+

18apr

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 25

    posti
  • € 25
    prezzo

  • € 20
    prezzo socio

La Tavoletta di Verona organizza una degustazione dedicata ai cioccolati vincitori e finalisti dei premi Tavoletta d’Oro 2023

  • Online su piattoforma Zoom

+

29mar

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 30

    posti
  • € 15
    prezzo

  • € 10
    prezzo socio

Più di 15 uova di importanti cioccolatieri italiani vendono degustati, analizzati  e confrontati seguendo la scheda di degustazione specifica della Compagnia del Cioccolato

  • Online su piattoforma Zoom

+

21mar

| TAVOLETTA DI LA SPEZIA

  • 25

    posti
  • € 20
    prezzo

  • € 20
    prezzo socio

Incontro della Tavoletta di La Spezia con degustazione di cioccolati, un abbinamento e come finale un'apericena

  • Online su piattoforma Zoom

+

20mar

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 25

    posti
  • € 18
    prezzo

  • € 15
    prezzo socio

Incontro, con degustazione, alla  scoperta dei cacao dell’Ecuador

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 30

    posti
  • € 15
    prezzo

  • € 15
    prezzo socio

Tre cioccolati selezionati dal Premio Tavoletta d'Oro, tre  creme spalmabili al cucchiaio, tre praline con in abbinamento un vino liquoroso

  • Online su piattoforma Zoom

+

10mar

| TAVOLETTA TRENTO

  • 20

    posti
  • € 15
    prezzo

  • € 12
    prezzo socio

Incontro, con degustazione, alla  scoperta dei cacao dell’Ecuador

  • Online su piattoforma Zoom

+

08mar

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 15

    posti
  • € 15
    prezzo

  • € 10
    prezzo socio

Laboratorio per approfondire, con esperimenti ed assaggi, la degustazione del cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

01mar

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 15

    posti
  • € 15
    prezzo

  • € 10
    prezzo socio

Laboratorio per approfondire, con esperimenti ed assaggi, la degustazione del cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

25feb

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 12

    posti
  • € 210
    prezzo

  • € 160
    prezzo socio

Due giorni di full-immersion per comprendere le caratteristiche e la qualità del cioccolato. Il corso è propedeutico per diventare un Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

21gen

| TAVOLETTA DI LA SPEZIA

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Panel di degustazione a cura della costituenda Tavoletta di La Spezia e della Tavoletta nazionale. L'incontro sarà incentrato sùlla degustazione dei cioccolati partecipanti al Premio Tavoletta d'Oro 2023

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 15

    posti
  • gratuita

  • gratuita

La sera di lunedì 16 gennaio si svolgerà a Verona un panel di degustazione valido per l'assegnazione dei premi Tavoletta d'Oro 2023 

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 15

    posti
  • gratuita

  • gratuita

A cura di Tavoletta nazionale e Tavoletta di Verona in collaborazione con Spaghetti & Mandolino

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

La sera di venerdì 13 gennaio si svolgerà a Trento un panel di degustazione valido per l'assegnazione dei premi Tavoletta d'Oro 2023 

  • Online su piattoforma Zoom

+

11gen

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Serate di selezione per il Premio Tavoletta d'Oro all'Hotel Guercino di Bologna.

  • Online su piattoforma Zoom

+

11dic

| TAVOLETTA PICENA

  • 30

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Cioccolati & distillati

  • Online su piattoforma Zoom

+

01dic

| TAVOLETTA TRENTO

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

La sera di giovedì 1 dicembre si effettuerà a Trento un panel di degustazione valido per l'assegnazione dei premi Tavoletta d'Oro 2023 

  • Online su piattoforma Zoom

+

29nov

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 15

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Degustazione guidata di diversi cioccolati verso la comprensione delle reciproche differenze, per comprendere come e quanto ogni caratteristica del cacao o della lavorazione possa impattare sulla qualità

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 25

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Quali caratteristiche deve possedere un cioccolato di qualità? Come riconoscerlo? Un corso on line, in 4 incontri serali, per imparare a distinguere qualità e caratteristiche di ogni tavoletta e comprenderne i perché. I campioni da degustare verranno spediti via posta.

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 10

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Abbinamento fra cioccolato, vino e grappe: incontri, prove, riscontri a cura di Gianni Strovegli, Chocolate Taster e responsabile abbinamenti di Compagnia del Cioccolato in collaborazione con Anna Maria De Luca di ANAG Puglia.

  • Online su piattoforma Zoom

+

04nov

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 600

    posti
  • gratuita

  • gratuita

A Lecce dal 4 al 6 novembre all'ex Chiesa di San Francesco della Scarpa/Convitto Palmieri   in Via Benedetto Cairoli 15 un evento di approfondimento sulla cultura del cacao  con una grande paese ospite come il Venezuela e la presentazione di 5 cioccolatieri italiani di città legate al mare e di un cioccolatiere internazionale ospite che si confrontano in workshop e sale di degustazioni sul proprio essere cioccolatieri.  Dall'Italia Gardini Cioccolato, Maglio Arte Dolciaria, Manufatto Cacao, Amedei, Sabadì e ospite d'onore  Ika Chocolate da Tel Aviv.

  • Online su piattoforma Zoom

+

25ott

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 25

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Una degustazione di praline per conoscere da vicino questo nobile prodotto della cioccolateria.

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 50

    posti
  • gratuita

  • gratuita

OPEN DAY DI COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO 1 e 2 OTTOBRE A CASA SPADONI DI FAENZA, un incontro per soci, amici e simpatizzanti sulla cultura del  cacao e del cioccolato e sulle attività di Compagnia.

  • Online su piattoforma Zoom

+

18giu

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 12

    posti
  • gratuita

  • gratuita

 Un viaggio nelle grandi piantagioni del Venezuela, patria del cacao aromatico.PER PROBLEMI ORGANIZZATIVI IN VENEZUELA DOBBIAMO COMUNICARE CHE IL VIAGGIO E' STATO RINVIATO A FINE ANNO. TUTTE LE PERSONE INTERESSATE CI FACCIANO SAPERE LA LORO DISPONIBILITA'. INDICATIVAMENTE IL PROGRAMMA SARA' MANTENUTO UGUALE.

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 46

    disponibili
  • gratuita

  • gratuita

I migliori cioccolati di 20 anni del premio tavoletta d’oro selezionati dai chocolate taster ufficiali di Compagnia del Cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 42

    disponibili
  • gratuita

  • gratuita

Descrivere un cibo come "craft-artigianale" implica un'elevazione, una longevità e una dedizione alla perfezione, o il più vicino possibile ad essa. 

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 12

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Toni Oberholler ci mostrerà il suo ciclo completo di lavorazione del cioccolato e i suoi macchinari. Non mancheranno gli assaggi dei suoi cioccolati. 

  • Online su piattoforma Zoom

+

20mag

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

La Tavoletta di Verona, in collaborazione con la Cantina Campagnola, organizza una degustazione di cioccolati e vini di grande livello.

  • Online su piattoforma Zoom

+

30apr

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 30

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Una serata di degustazioni e abbinamenti guidata da Daniele Fajner e Gilberto Mora

  • Online su piattoforma Zoom

+

23apr

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 13

    posti
  • gratuita

  • gratuita

CORSO RINVIATO
Due giorni di full-immersion orientati alla formazione di esperti in grado di comprendere le caratteristiche di ogni cioccolato e di valutarne la qualità. Propedeutico per diventare un Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

10apr

| TAVOLETTA DI MACERATA

  • 25

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Degustazione dei migliori cioccolati 

  • Online su piattoforma Zoom

+

09apr

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 30

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Incontro con degustazione di cioccolati gianduia a cura di Giulia Moscatelli, Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato

  • Online su piattoforma Zoom

+

04apr

| TAVOLETTA TRENTO

  • 25

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Degustazione di cioccolati vincitori e finalisti del premio Tavolette d’Oro 2022

  • Online su piattoforma Zoom

+

28feb

| TAVOLETTA DI LA SPEZIA

  • 30

    posti
  • gratuita

  • gratuita

La Tavoletta di La Spezia organizza una cena al cioccolato!
  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 15

    posti
  • gratuita

  • gratuita

La sera di mercoledì 23 febbraio si effettuerà a Trento un panel di degustazione valido per l'assegnazione dei premi Tavoletta d'Oro 2022 

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 25

    posti
  • gratuita

  • gratuita

La sera di martedì 8 febbraio si effettuerà a Verona un panel di degustazione valido per l'assegnazione dei premi Tavoletta d'Oro 2022 

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 27

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Quali caratteristiche deve possedere un cioccolato di qualità? Come riconoscerlo? Un corso on line, in 4 incontri serali, per imparare a distinguere qualità e caratteristiche di ogni tavoletta e comprenderne i perché. I campioni da degustare verranno spediti via posta.

  • Online su piattoforma Zoom

+

22gen

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 22

    posti
  • gratuita

  • gratuita

POSTI ESAURITI

  • Online su piattoforma Zoom

+

12dic

CRAFT CHOCOLATES

Incontri

| TAVOLETTA DI MONFERRATO

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Degustazione di cacao rari da piantagioni lontane

  • Online su piattoforma Zoom

+

03dic

| TAVOLETTA TRENTO

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Un incontro di approfondimento per scoprire le caratteristiche e la qualità dei cioccolati prodotti dai molti artigiani presenti in Francia.

  • Online su piattoforma Zoom

+

23nov

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

COMINCIANO ANCHE A BOLOGNA I PANEL TEST PER IL PREMIO TAVOLETTA D'ORO 2023

23 novembre/2 dicembre/7 dicembre/10 dicembre/15 dicembre

  • Online su piattoforma Zoom

+

23nov

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Cominciano anche a Bologna i panel di degustazione per il Premio Tavoletta d'Oro 2023 aperta ai soci, agli amici e ai simpatizzanti

Tutti i cioccolatieri partecipanti stanno inviando i loro prodotti e sotto la guida dei nostri Chocolate Taster cominceremo a selezionare tutti i cioccolati finalisti seguendo le schede di degustazione della Compagnia del Cioccolato. In questa edizione ci sarà un focus sulle creme spalmabili e continueremo la selezione dei migliori cioccolati internazionali

A Bologna la partecipazione è gratuita.

Gli incontri si terranno all'Hotel Guercino di Via Serra  nelle giornate di mercoledì 23 novembre, venerdi 2 dicembre, mercoledì 7 dicembre, sabato 10 dicembre ( alle ore 16), giovedì 15 dicembre.

Si prega di confermare la partecipazione a [email protected] / tel 339 7561121

  • Online su piattoforma Zoom

+

18nov

| TAVOLETTA TRENTO

  • 25

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Alla scoperta del Cioccolato. Degustazione di cioccolati con cenni di analisi organolettica, e assaggio di vini da abbinare al cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

12nov

| TAVOLETTA REGIONALE MARCHE

  • 22

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Flavor Culturadigusto e la Tavoletta di Ancona di Compagnia del Cioccolato vi invitano ad una golosa ed irresistibile degustazione di Gianduja!

  • Online su piattoforma Zoom

+

10nov

| TAVOLETTA TRENTO

  • 20

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Corso di avvicinamento al cioccolato, orientato a fornire le competenze necessarie a effettuarne l'analisi organolettica, a valutarne la qualità e a comprenderne tutti i perché.

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 30

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Quali caratteristiche deve possedere un cioccolato di qualità? Come riconoscerlo? Un corso on line, in 4 incontri serali, per imparare a distinguere qualità e caratteristiche di ogni tavoletta e comprenderne i perché. I campioni da degustare verranno spediti via posta.

  • Online su piattoforma Zoom

+

06nov

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 17

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Due giorni di full-immersion orientati alla formazione di esperti in grado di comprendere le caratteristiche di ogni cioccolato e di valutarne la qualità. Propedeutico per diventare un Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato. 

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 11

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Grazie alla disponibilità di Michele Cantaluppi, birraio di Manifattura Birre possiamo proporvi un insolito incontro pomeridiano che si terrà direttamente nel luogo di produzione. Le degustazioni saranno precedute da una visita alla sala cottura del birrificio.

  • Online su piattoforma Zoom

+

22ott

| TAVOLETTA TRENTO

  • 12

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Una serata di teoria e pratica (cioè degustazione!) dedicata ad approfondire la conoscenza degli ingredienti del cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

16ott

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 0

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Due giorni di full-immersion orientati alla formazione di esperti in grado di comprendere le caratteristiche di ogni cioccolato e di valutarne la qualità. Propedeutico per diventare un Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato. 

 

 

  • Online su piattoforma Zoom

+

20mag

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 15

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Racconti di viaggio, foto di cacao e piantagioni, degustazioni guidate con Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato e selezionatore di cacao pregiati. L’incontro è per 15 degustatori della Tavoletta di Bologna

  • Online su piattoforma Zoom

+

15apr

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 50

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Le Tavolette d’Oro, gli Oscar al cioccolato italiano di qualità secondo le valutazioni di Compagnia del Cioccolato, arrivano alla cerimonia finale nella bellissima cornice dello Store Ferrowine a Castelfranco Veneto alle ore 16.00 del 25 aprile 2021 con diretta Facebook sulla pagina di Compagnia del Cioccolato (https://www.facebook.com/compagniadelcioccolato) .

  • Online su piattoforma Zoom

+

02ott

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 0

    posti
  • gratuita

  • gratuita

Ripartiamo con le attività di Compagnia del Cioccolato! OPEN DAY GRATUITO di Compagnia del Cioccolato è alle porte!
All’OPEN DAY GRATUITO possono partecipare soci e degustatori con propri ospiti.

  • Online su piattoforma Zoom

+