Le nostre attività passate

29nov

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 15

    posti
  • € 18

    prezzo
  • € 15

    prezzo socio

Degustazione guidata di diversi cioccolati verso la comprensione delle reciproche differenze, per comprendere come e quanto ogni caratteristica del cacao o della lavorazione possa impattare sulla qualità

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 25

    posti
  • € 120

    prezzo
  • € 100

    prezzo socio

Quali caratteristiche deve possedere un cioccolato di qualità? Come riconoscerlo? Un corso on line, in 4 incontri serali, per imparare a distinguere qualità e caratteristiche di ogni tavoletta e comprenderne i perché. I campioni da degustare verranno spediti via posta.

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 10

    posti
  • € 0

    prezzo
  • € 0

    prezzo socio

Abbinamento fra cioccolato, vino e grappe: incontri, prove, riscontri a cura di Gianni Strovegli, Chocolate Taster e responsabile abbinamenti di Compagnia del Cioccolato in collaborazione con Anna Maria De Luca di ANAG Puglia.

  • Online su piattoforma Zoom

+

04nov

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 600

    posti
  • € 0

    prezzo
  • € 0

    prezzo socio

A Lecce dal 4 al 6 novembre all'ex Chiesa di San Francesco della Scarpa/Convitto Palmieri   in Via Benedetto Cairoli 15 un evento di approfondimento sulla cultura del cacao  con una grande paese ospite come il Venezuela e la presentazione di 5 cioccolatieri italiani di città legate al mare e di un cioccolatiere internazionale ospite che si confrontano in workshop e sale di degustazioni sul proprio essere cioccolatieri.  Dall'Italia Gardini Cioccolato, Maglio Arte Dolciaria, Manufatto Cacao, Amedei, Sabadì e ospite d'onore  Ika Chocolate da Tel Aviv.

  • Online su piattoforma Zoom

+

25ott

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 25

    posti
  • € 20

    prezzo
  • € 17

    prezzo socio

Una degustazione di praline per conoscere da vicino questo nobile prodotto della cioccolateria.

  • Online su piattoforma Zoom

+

08ott

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 18

    posti
  • € 210

    prezzo
  • € 160

    prezzo socio

Due giorni di full-immersion orientati alla formazione di esperti in grado di comprendere le caratteristiche di ogni cioccolato e di valutarne la qualità. Propedeutico per diventare un Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 50

    posti
  • € 0

    prezzo
  • € 0

    prezzo socio

OPEN DAY DI COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO 1 e 2 OTTOBRE A CASA SPADONI DI FAENZA, un incontro per soci, amici e simpatizzanti sulla cultura del  cacao e del cioccolato e sulle attività di Compagnia.

  • Online su piattoforma Zoom

+

18giu

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 12

    posti
  • € 2200

    prezzo
  • € 2100

    prezzo socio

 Un viaggio nelle grandi piantagioni del Venezuela, patria del cacao aromatico.PER PROBLEMI ORGANIZZATIVI IN VENEZUELA DOBBIAMO COMUNICARE CHE IL VIAGGIO E' STATO RINVIATO A FINE ANNO. TUTTE LE PERSONE INTERESSATE CI FACCIANO SAPERE LA LORO DISPONIBILITA'. INDICATIVAMENTE IL PROGRAMMA SARA' MANTENUTO UGUALE.

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 46

    disponibili
  • € 45

    prezzo
  • € 42

    prezzo socio

I migliori cioccolati di 20 anni del premio tavoletta d’oro selezionati dai chocolate taster ufficiali di Compagnia del Cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 42

    disponibili
  • € 30

    prezzo
  • € 27

    prezzo socio

Descrivere un cibo come "craft-artigianale" implica un'elevazione, una longevità e una dedizione alla perfezione, o il più vicino possibile ad essa. 

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 12

    posti
  • € 0

    prezzo
  • € 0

    prezzo socio

Toni Oberholler ci mostrerà il suo ciclo completo di lavorazione del cioccolato e i suoi macchinari. Non mancheranno gli assaggi dei suoi cioccolati. 

  • Online su piattoforma Zoom

+

20mag

| TAVOLETTA DI VERONA

  • 20

    posti
  • € 35

    prezzo
  • € 33

    prezzo socio

La Tavoletta di Verona, in collaborazione con la Cantina Campagnola, organizza una degustazione di cioccolati e vini di grande livello.

  • Online su piattoforma Zoom

+

30apr

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 30

    posti
  • € 18

    prezzo
  • € 15

    prezzo socio

Una serata di degustazioni e abbinamenti guidata da Daniele Fajner e Gilberto Mora

  • Online su piattoforma Zoom

+

23apr

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 13

    posti
  • € 240

    prezzo
  • € 190

    prezzo socio

CORSO RINVIATO
Due giorni di full-immersion orientati alla formazione di esperti in grado di comprendere le caratteristiche di ogni cioccolato e di valutarne la qualità. Propedeutico per diventare un Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

10apr

| TAVOLETTA DI MACERATA

  • 25

    posti
  • € 0

    prezzo
  • € 0

    prezzo socio

Degustazione dei migliori cioccolati 

  • Online su piattoforma Zoom

+

09apr

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 30

    posti
  • € 15

    prezzo
  • € 12

    prezzo socio

Incontro con degustazione di cioccolati gianduia a cura di Giulia Moscatelli, Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato

  • Online su piattoforma Zoom

+

04apr

| TAVOLETTA TRENTO

  • 25

    posti
  • € 15

    prezzo
  • € 12

    prezzo socio

Degustazione di cioccolati vincitori e finalisti del premio Tavolette d’Oro 2022

  • Online su piattoforma Zoom

+

28feb

| TAVOLETTA DI LA SPEZIA

  • 30

    posti
  • € 37

    prezzo
  • € 37

    prezzo socio
La Tavoletta di La Spezia organizza una cena al cioccolato!
  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 15

    posti
  • € 15

    prezzo
  • € 12

    prezzo socio

La sera di mercoledì 23 febbraio si effettuerà a Trento un panel di degustazione valido per l'assegnazione dei premi Tavoletta d'Oro 2022 

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 25

    posti
  • € 20

    prezzo
  • € 17

    prezzo socio

La sera di martedì 8 febbraio si effettuerà a Verona un panel di degustazione valido per l'assegnazione dei premi Tavoletta d'Oro 2022 

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 27

    posti
  • € 120

    prezzo
  • € 100

    prezzo socio

Quali caratteristiche deve possedere un cioccolato di qualità? Come riconoscerlo? Un corso on line, in 4 incontri serali, per imparare a distinguere qualità e caratteristiche di ogni tavoletta e comprenderne i perché. I campioni da degustare verranno spediti via posta.

  • Online su piattoforma Zoom

+

22gen

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 22

    posti
  • € 210

    prezzo
  • € 160

    prezzo socio

POSTI ESAURITI

  • Online su piattoforma Zoom

+

12dic

CRAFT CHOCOLATES

Incontri

| TAVOLETTA DI MONFERRATO

  • 20

    posti
  • € 15

    prezzo
  • € 0

    prezzo socio

Degustazione di cacao rari da piantagioni lontane

  • Online su piattoforma Zoom

+

03dic

| TAVOLETTA TRENTO

  • 20

    posti
  • € 15

    prezzo
  • € 12

    prezzo socio

Un incontro di approfondimento per scoprire le caratteristiche e la qualità dei cioccolati prodotti dai molti artigiani presenti in Francia.

  • Online su piattoforma Zoom

+

23nov

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 20

    posti
  • € 0

    prezzo
  • € 0

    prezzo socio

Cominciano a Bologna i panel test per il Premio Tavoletta d'Oro 2023

23 novembre/ 2 dicembre/ 7 dicembre/ 10 dicembre/ 15 dicembre

  • Online su piattoforma Zoom

+

23nov

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 20

    posti
  • € 0

    prezzo
  • € 0

    prezzo socio

COMINCIANO ANCHE A BOLOGNA I PANEL TEST PER IL PREMIO TAVOLETTA D'ORO 2023

23 novembre/2 dicembre/7 dicembre/10 dicembre/15 dicembre

  • Online su piattoforma Zoom

+

23nov

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 20

    posti
  • € 0

    prezzo
  • € 0

    prezzo socio

Cominciano anche a Bologna i panel di degustazione per il Premio Tavoletta d'Oro 2023 aperta ai soci, agli amici e ai simpatizzanti

Tutti i cioccolatieri partecipanti stanno inviando i loro prodotti e sotto la guida dei nostri Chocolate Taster cominceremo a selezionare tutti i cioccolati finalisti seguendo le schede di degustazione della Compagnia del Cioccolato. In questa edizione ci sarà un focus sulle creme spalmabili e continueremo la selezione dei migliori cioccolati internazionali

A Bologna la partecipazione è gratuita.

Gli incontri si terranno all'Hotel Guercino di Via Serra  nelle giornate di mercoledì 23 novembre, venerdi 2 dicembre, mercoledì 7 dicembre, sabato 10 dicembre ( alle ore 16), giovedì 15 dicembre.

Si prega di confermare la partecipazione a [email protected] / tel 339 7561121

  • Online su piattoforma Zoom

+

18nov

| TAVOLETTA TRENTO

  • 25

    posti
  • € 18

    prezzo
  • € 18

    prezzo socio

Alla scoperta del Cioccolato. Degustazione di cioccolati con cenni di analisi organolettica, e assaggio di vini da abbinare al cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

12nov

| TAVOLETTA REGIONALE MARCHE

  • 22

    posti
  • € 13

    prezzo
  • € 11

    prezzo socio

Flavor Culturadigusto e la Tavoletta di Ancona di Compagnia del Cioccolato vi invitano ad una golosa ed irresistibile degustazione di Gianduja!

  • Online su piattoforma Zoom

+

10nov

| TAVOLETTA TRENTO

  • 20

    posti
  • € 120

    prezzo
  • € 100

    prezzo socio

Corso di avvicinamento al cioccolato, orientato a fornire le competenze necessarie a effettuarne l'analisi organolettica, a valutarne la qualità e a comprenderne tutti i perché.

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 30

    posti
  • € 120

    prezzo
  • € 100

    prezzo socio

Quali caratteristiche deve possedere un cioccolato di qualità? Come riconoscerlo? Un corso on line, in 4 incontri serali, per imparare a distinguere qualità e caratteristiche di ogni tavoletta e comprenderne i perché. I campioni da degustare verranno spediti via posta.

  • Online su piattoforma Zoom

+

06nov

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 17

    posti
  • € 200

    prezzo
  • € 160

    prezzo socio

Due giorni di full-immersion orientati alla formazione di esperti in grado di comprendere le caratteristiche di ogni cioccolato e di valutarne la qualità. Propedeutico per diventare un Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato. 

  • Online su piattoforma Zoom

+

  • 11

    posti
  • € 18

    prezzo
  • € 15

    prezzo socio

Grazie alla disponibilità di Michele Cantaluppi, birraio di Manifattura Birre possiamo proporvi un insolito incontro pomeridiano che si terrà direttamente nel luogo di produzione. Le degustazioni saranno precedute da una visita alla sala cottura del birrificio.

  • Online su piattoforma Zoom

+

22ott

| TAVOLETTA TRENTO

  • 12

    posti
  • € 15

    prezzo
  • € 12

    prezzo socio

Una serata di teoria e pratica (cioè degustazione!) dedicata ad approfondire la conoscenza degli ingredienti del cioccolato.

  • Online su piattoforma Zoom

+

16ott

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 0

    posti
  • € 200

    prezzo
  • € 160

    prezzo socio

Due giorni di full-immersion orientati alla formazione di esperti in grado di comprendere le caratteristiche di ogni cioccolato e di valutarne la qualità. Propedeutico per diventare un Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato. 

 

 

  • Online su piattoforma Zoom

+

20mag

| TAVOLETTA DI BOLOGNA

  • 15

    posti
  • € 0

    prezzo
  • € 0

    prezzo socio

Racconti di viaggio, foto di cacao e piantagioni, degustazioni guidate con Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato e selezionatore di cacao pregiati. L’incontro è per 15 degustatori della Tavoletta di Bologna

  • Online su piattoforma Zoom

+

15apr

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 50

    posti
  • € 0

    prezzo
  • € 0

    prezzo socio

Le Tavolette d’Oro, gli Oscar al cioccolato italiano di qualità secondo le valutazioni di Compagnia del Cioccolato, arrivano alla cerimonia finale nella bellissima cornice dello Store Ferrowine a Castelfranco Veneto alle ore 16.00 del 25 aprile 2021 con diretta Facebook sulla pagina di Compagnia del Cioccolato (https://www.facebook.com/compagniadelcioccolato) .

  • Online su piattoforma Zoom

+

02ott

| TAVOLETTA NAZIONALE

  • 0

    posti
  • € 20

    prezzo
  • € 15

    prezzo socio

Ripartiamo con le attività di Compagnia del Cioccolato! OPEN DAY GRATUITO di Compagnia del Cioccolato è alle porte!
All’OPEN DAY GRATUITO possono partecipare soci e degustatori con propri ospiti.

  • Online su piattoforma Zoom

+